День рождения домена

Шесть лет назад у нескольких инициативных ребят оформилась идея — создать какой-нибудь интересный сайт в интернете. Один предложил за свой счёт арендовать хостинг в Штатах. Другой занялся дизайном. Третий взял на себя вёрстку и кодинг.

Концепция была простой — удобный белгородский сайт знакомств. Разработали дизайн, первичный функционал, показали знакомым, всем нравилось. Стали думать над названием.

Решено было совместить имена создателей в какой-нибудь симпатичной аббревиатуре. С именами не удалось, в ход пошли никнеймы. А никнеймы были такие: korvin, Silent_Angel и Jester. После недолгого жонглирования слогами получилось всем известное «Si_Je_Ko».

К сожалению, история с сайтом знакомств довольно быстро закончилась из-за тривиальных жизненных обстоятельств, но хостинг и привязанное к нему доменное имя www.sijeko.net остались. Спустя два года на этом хостинге стал размещаться первый коммерческий сайт будущей студии «Сиджеко» — www.grant-dom.ru.

Над ним работал лишь один из первых участников трио — теперешний исполнительный директор и соучредитель компании, Артур «korvin» Цыба. Остальные двое к тому моменту были далеки от интернет-проектов. И история доменного имени быстро стала только частью истории веб-студии.

Три года назад уже в рамках работы компании мы зарегистрировали домен sijeko.ru, спустя полтора года — сиджеко.рф, а всего месяц назад — sijeko.com. Но sijeko.net — всё-таки первый, поэтому его мы будем помнить особенно, выделяя среди других.

 

На сегодняшний день нам приятно сообщить, что в ряды «Сиджеко» полноценно влился «второй слог названия» — Илья «Jester» Ульянов. Это наш новый дизайнер, просим любить и жаловать. В новой версии сайта мы обязательно добавим сделанные совместно с ним работы.